Мне не спится…
Звездой очарована.
Три часа на неё я смотрю.
К подоконнику будто прикована;
неподвижно сижу и курю.
Может быть образцом непорочности
анонимная эта звезда…
Аморальности нет в ней и склочности;
у людей с этим просто беда!
У мужчин - даже лучших - встречаются
непристойные эти черты.
И влюблённая женщина мается;
и, уставшая от маеты,
в одиночестве вдрызг налимонится,
и понять в этом можно её…
А потом вновь за счастьем погонится –
ведь без счастья какое житьё?
Как прожить ей без ласки и нежности?
Ты не знаешь, подруга-звезда?
Хорошо там тебе, в безмятежности….
Коль могла б – улетела б туда!
|
По другому у тебя не бывает, всë душевно