А, ну-ка, забери свои стихи, поэт!
Не надо портить мне напевом душу.
Я их внимала столько много лет,
Теперь мне тяжело их дальше слушать.
Чем дальше мы живём, тем больше рубим дров.
Душа туманится уныньем и пороком.
И кажутся ряды привычных, добрых слов,
Знаменьем страшным в море одиноком.
Что в детстве хорошо, а в юности – задор,
То в молодости видится тревожным.
А дальше – больше дел, что нам идут в укор,
На сердце лягут грузом невозможным.
Вот почему теперь, мне тяжело, поэт,
Твои стихи пророческие слушать.
Под бременем пустым, так много новых бед,
Последнее тепло души боюсь нарушить.
30.08.15.
|