Это было со мною,
И, конечно, с тобой,
Там, бессонной луною,
Плыл кораблик ночной,
Там машины чертили
Светом фар потолок,
Голос мамочки милой
Был и нежен, и строг.
Колыбельно-волшебно
Поднимало волной,
Уносило, наверно,
В детский рай нас с тобой.
Проснулась по привычке рано
И долго не могла понять,
Что на гвозде висит у рамы,
За нею что за тополя?
И где привычный гул дороги?
В ушах уснула тишина,
Себя за пазушкой у бога
Как будто обрела она.
Ведь на гвозде у старой рамы
Подслеповатого окна
Висит платок в горошек мамин,
Тепло её волос храня.
А наутро будила,
Бодрой песней звеня,
Словно солнце, светила,
От напастей храня.
На подоконнике газетой
Прикрыта вышивка её,
И календарь оборван летом
Лет несколько назад ещё.
Проснулась по привычке рано
И долго не могла понять,
Ну почему со мной нет мамы,
Зачем я взрослая опять.
Песен маминых стаю
Я на сердце ношу,
И забывшись, бывает,
- Мама, спой, - попрошу.
Это было с тобою
И, конечно, со мной,
В детство дверцу открою,
Мама, милая, спой.