Снова дед Макар присел,
На завалинку у дома,
Почесался, покряхтел,
Закурил, да выдал слово.
............................
"Как- та Ванька с Семкай, спьяна,
Напаили петуха,
Ф самагонку хлысь симЯна,
Да... наделали гряха,
Петька сразу атрубилси,
Многа ль нада петуху,
Да ф канаву, чёрт, свалилси,
Не брешу, как на духу!,
Ну, а те ево забыли,
Ну, а посля, пратризвеф,
Хари лишь сваи умыли,
Да тряслися, задубеф,
Глянь ф канаву, Петька дохлай,
Ёксиль- моксиль, вот беда,
Па стакану снова в глотки,
Памянули в опщим- да,
Ащипали, значить,Петьку,
Пёрья ф сита, а яво,
В избу кинули за печку,
Внофь забыли спьяна, во...,
А патом, кады па новай,
Пратризвели знать ани,,
Глянь, а на крыльце бедовый,
Ахринели мужики!,
Петька голай, шасть фприпрышку,
Куры ф страхи ат ниво,
Паникують чириз лишку,
Он гарланит, во кино!,
А петух, прямой наводкай,
Шмык ф курятник и утих,
Не успели ево сфоткать,
Ф тимнату нырнул, притих,
А патома, Петька долга,
Абрастал ф патьмах сидя,
Гля, красавиц, нидатрога,
Стал ни хужа либедЯ,
Ну, давайти, я на грятку,
Мне картохи накопать,
Эхма, буду я с лопаткай,
Землю потам паливать".
|