Фрегат пират неисправимый,
он океанский флибустьер.
Летит без правил и без мер,
как будто он владыка мира.
Не зная времени и миль,
легко, как будто не всерьёз,
летит небесный виртуоз,
Презрев шторма, украсив штиль.
Пронзая даль, он миг вершит,
подставив ветру паруса
и разрезая небеса,
он так изысканно спешит.
Резвясь средь молний грозовых,
как в люльке в небе отдыхая,
парит, усталости не зная,
в своих просторах голубых.
Среди высот и облаков,
творя свободы пируэты,
он будто создан для стихов
и для восторженных поэтов!
19.10.2023г
|