Было тёплое лето,
Много солнца и света,
Гомон птиц на заборе
И Земля вся в уборе.
В ноябре ж, так случилось,
Разом всё изменилось:
Цвет Земля потеряла,
Нежно-белою стала.
Снег искрится, сверкает,
Лист последний слетает.
Ни зима и ни осень,
Снег с дождем моросит.
Солнце, Вечный арбитр,
Громко в лучик трубит:
«В день ноябрьский осенний
Быть погоде весенней!
Всем цветам расцветать,
Соловьям распевать!»
И вернулось вдруг лето!
Много солнца и света!
Гомон птиц на заборе
И Земля вся в уборе!
|
Замечательно написано! Очень понравилось! Спасибо!
С теплом души и улыбкой, Роза