О, терпеливая бумага,
Прости меня за то, что я
Так мучаю, себе во благо,
Многострадальную тебя.
Что дело мастера боится -
Народ сказал не обо мне,
В моих стихах одна водица,
Как у Незнайки на Луне.
Но то не та вода, что точит
Валун бездарности моей,
Чтоб смог я блеском междустрочий
Соревноваться с "лю солей".
Но даже если глаз боится,
Рука берет в незваный час
Перо, и вот уже искрится
Угль между строк, а не алмаз.
Так что прошу: будь терпелива,
Ведь голь на выдумки хитра -
И взяв с пяток бутылок пива,
Тебе я буду до утра
Твердить про сумрак неминучий,
Душой на троечку любя
Язык великий и могучий,
Которым мучаю тебя.
|