Стихотворение «Шрифтом Брайля.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Читатели: 94 +2
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано под впечатлением от посещения мероприятия, проведённого в библиотеке для слепых.

Шрифтом Брайля.

Всё счастья ждешь?.. Так оглянись вокруг!
Неповторимы пёстрые пейзажи,
Но сколько их ты не заметил даже,
Спеша на остановку поутру!

На сколько лиц открытых не взглянул
И сколько, влипнув в сети Интернета,
Реальных чувств оставил без ответа,
Своих не доверяя никому!

А Он бы мог иначе, но живёт
Во тьмы кромешной замкнутом пространстве,
Где дневники вообразимых странствий
На удивленье образно ведёт.

Ему на гладь с разбега не ступить,
Он каждый шаг прокладывает
— с тростью,
Но для себя сочувствия не просит
У тех, кто вырастает на пути.

Его рука, привыкшая читать,
Скользит по Брайлем созданным рельефам,
Как солнца луч по ценным барельефам.
Строка — и отступает темнота!

Не подавить ей яркий свет души —
Души, что верит в день неутомимо,
Его тепло не просочится мимо —
Об этом осень крыльями шуршит!

И счастье здесь! В дыханье ноября,
В слезе дождя и в музыке прибоя.
В простых словах, наполненных любовью, —
Пусть чаще их друг другу говорят!

Послесловие:
Книга "Птица вольная".
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама