Белеет снег, пора белеть и мне:
Все, замедляясь, к серебру приходят
И к тишине, которой лучше нет,
Когда в тебе избыток перебродит.
Без ветра и порывистости нет,
Покойно опускание снежинок,
И мысли огневлённой силуэт
Не поколеблет звёздочек-пушинок.
Смирение природы и души
Не в униженьи до потворства злому,
А в мудрости принятия лежит,
Времён отдохновенья монохрома.
Пусть череда цветов замрет во мне,
Я, мыслям отпуск дав, глаза закрою
И вслушаюсь в беззвучный белый снег,
В молчанье чёрно-белого покоя.
И мир, меня окутав, заберёт
Остаточность, искрошенную в мысли.
Лишь искрой о тебе душа замрёт –
Любимый!.. – и виски невольно стиснет.
|