В ладони, беззвучно порхая,
Снежинки скользят в тишине,
Ложатся бессильно и тают,
Как взгляд твой, приснившийся мне.
Любовь; и борьба, и страданье
И счастье жар-птицей в руке,
Снежинка слезой на прощанье,
Растаяв блеснёт на щеке.
А может снежинок лавина
Сорвётся, вершину круша,
Сотрёт в пыль и склон и равнину,
От нас не оставит следа!
И страсть, как лавина безумна,
Как в сердце слепящий огонь!
Погаснув, скользим вниз бесшумно,
Снежинками в чью-то ладонь.
|