Кому знакома тема творческого кризиса,
Тот всё поймёт, конечно же, без слов.
В понятии сокрыта метафизика
Крушенья романтических основ.
Змеёй вползая в ваш процесс размеренный
Бурения культурного пласта,
Он убедит вас, что пути потеряны,
Развалит всё, что холили в мечтах,
Задушит образы уже написанных,
Казавшихся приличными, стихов,
И будет притворяться милой кисою,
Оставив вас без сил и даже слов.
И вы, затачивая словно карандаш,
Своё старание, граничащее с тупостью,
Бросаетесь в прорыв, на абордаж
Любой, в мозгу хвостом мелькнувшей, глупости.
Но... снова мимо! Что за ерунда?
Как возвратить перу полёт и рвение?
Я способ подскажу — пиши тогда,
Когда придёт такое настроение,
Что весь наш антисанитарный мир,
С его КОВИДом, войнами и язвами,
Впивающийся в вену, как вампир,
Системно, ежедневно, а не разово,
С его тоской по ягодным местам,
По снежным бурям с белыми метелями,
Со звездопадом, яхтой где-то там,
Где муза, словно воробьишка стреляный,
Сидит на ветке — ты её хватай,
И под рубаху, как перо жар-птицыно...
Тогда пиши, чтоб было, что читать,
Но чтоб журавль не сделался синицею!
|