Еще камина тлеют угли,
Мерцая робко в темноте,
Еще прищурившись, рассвет,
Своей не покидал постели,
А на столе большой букет…
Поставить в вазу не успели,
Отдавши ласкам свои руки
Тонуть в пылающем огне.
Лежит немым любви укором.
Еще витает запах страсти,
А на стене блуждают тени
Еще ночные мотыльки
К окну в безмолвии прильнули,
А мы сейчас так далеки,
Прижались поплотней, уснули,
Позволив нежности и счастью,
Блуждать в красотах сновидений
Лишь обнаженные тела… во тьме.
|
Неудачное словосочетание. Слово "тихо" определяет громкость звука, а не яркость света.