Стихотворение «8. Памяти Оливии Тессари и других ушедших друзей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 92 +1
Дата:

8. Памяти Оливии Тессари и других ушедших друзей


ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ ОЛИВИИ ТЕССАРИ,
СВЕТЛАНЫ АТМАН, АЛЕКСАНДРА АВАНЕСОВА,
И ДРУГИМ НЕДАВНИМ ПОТЕРЯМ ЛЮДЕЙ,
ДОРОГИХ МОЕМУ СЕРДЦУ

Уходит эпоха,
меня покидают друзья,
улетают
один за другим.
Знакомые и малознакомые.
Теперь
никогда не созвонимся,
Никогда не поговорим.
Исчезает
часть жизни моей.
Прощаюсь,
а вместе с вами и я
Частично ушел.
Я с вами
часть жизни терял
и с вами нашел.
И где-то у вас
Оставил частичку души.
И рядом с вами
По жизни куда-то спешил.
Теперь
разбита
душа моя
на тыщу частей.
Не ждать никогда,
Радуясь
или грустя,
от вас
никаких вестей.
Я ведь с кем-то из вас
был хорошо знаком,
А с кем-то
почти и нет.
Вы радовали меня
Кто частым,
кто - редким звонком.
С другим
давно уже не было встреч.
И реки воды
успевали утечь.
Но в памяти моей
под замком
Я храню
все подробности
наших встреч.
Кто любил меня,
Благодарю,
ваших душ я тепло
Постараюсь сберечь.
Я в памяти всё сохраню,
и мне светло,
А в ушах звучит,
не угасла еще,
ваша речь.
Вы были со мной,
и я не солгу -
Мое бытие
наполнялось смыслами.
И избавиться я
не могу
От воспоминаний и мыслей.
Как же быть
мне теперь?
Часть тех смыслов
недолговечных
утрачена,
пополнив список потерь,
И ушла в бесконечность.
Я всем им
машу рукой
И душам
желаю полета.
Я верю в любовь,
в добро,
в покой.
Я верю в приметы.
Там много уже
собралось вас,
Хороших и разных,
Талантливых, ярких,
Тихих и громогласных.
Жизнь оказалась,
как к ней ни отнесись,
Внезапно конечной.
Пусть там,
где вы собрались
Вам будет полегче.
Иные там измерения,
И знать мне пока не дано,
Куда душа переселится.
Не тесно там,
может, даже просторно,
но
Неощутимы
ни потолок, ни дно.
Там все
наконец встретятся.
Пусть они нам простят
Все глупости и ошибки.
Бог прощает, так говорят,
пред Ним никто не бывает свят.
Ну а люди...
Ну, конечно, простят,
грешные,
хрупкие,
хлипкие...
Простят
и будут помнить,
наверное.
А я хоть не ангел,
Клянусь,
я всех вас люблю,
И конечно прошу
Простить и меня
Непременно.

АП, 31 янв, 3 февр. 2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама