Стихотворение «СУЩНОСТЬ МИРОЗДАНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

СУЩНОСТЬ МИРОЗДАНИЯ

СУЩНОСТЬ КОСМИЧЕСКОГО МИРОЗДАНИЯ
В ПЕРВОНАЧАЛЕ БЫТИЯ
(слогорифмы)

Сурово сверлят взоры
спросонья глядят в НИЧТО
злость - истине приговоры
пока не родился никто

из точки родилось небо
по небу разлилась злость
как быстро как-будто небыль
невесть откуда взялось

начальная истина - буква
страдание истины - Бог
по буквам словами звуками
сознание чистое - ток

сверкая зарничными токами
летит в темноте сатана
единое с Богом истоками
противником стал -
сторона

родил он добро незаметно
противился Богу грубил
восстать против Бога наметил
и близость к добру погубил

добро перекинулось к Богу
оставив сатира стонать
от злости
заветная тога
на Бога
и дразнит опять

Бог - личность
в гармонии миру
законы природы создал
боль - вечность
добра от сатира
в свои мирозданья собрал
добро - доброта -
защита
от злости безумия яств
добраться до Бога -
засчитано
раскаянье чистое -
свят
2.
Бог - ядро атома
излучение
колебания доброты -
спин
спиральное сил вращение
злости радости добра
сын


Иисуса - сына создание
миру тонкому - благодать
и несутся от мироздания
к мирозданиям -
благость - свят


Бога заповеди простые
в заповеднике -
свята сень
распогодилось
но простыли
благовестники -
сырость тень

разогнать бы тень
но гипноз то - злость
а прогонит тень

света доброта
отодвинет смерть

сила добра та
***
12.10.97.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама