Холст, грунтовка, мастихин,
Запах клея вместе с мелом,
Словно лёгкие стихи
Тонким пёрышком на белом
Я пишу эскиз - окно,
А за ним до горизонта,
Словно белое панно
Снег в блистательности солнца.
В отдаленьи виден лес -
Как заснеженные астры,
Как лежащий на земле
Барельеф из алебастра.
Я рисую мир таким,
Безраздельно им владея.
В нём ни боли, ни тоски -
Идеальная идея!
Ни окопов, ни траншей,
Ни бинтов кровавых с ватой,
Ни отчаянья в душе,
Ни земли, войной распятой.
Снег скрывает все следы
Изуверства и трагедий,
Будто в мире нет беды...
Но чеканкою по меди
Проступает ржавый след
Очертаний автомата,
Чернозёма жирный блеск,
Поля мирного когда-то.
В чёрной копоти дома...
Я грунтовку мастихином
Наношу, чтобы сломать,
Скрыть под ней табличку -
«Мины».
...Мир прекрасной белизны,
Строем сосны вековые
Я пишу — там нет войны,
Только снег и все живые.
|
А так хочется , чтобы чёрной было совсем малость.