Мне луна помогала писать рубаи.
Между строчек вплетала загадки свои.
Старый друг, почему ты сегодня не весел?
Ведь порою и вечность поёт о любви.
***
Оплетает беседку в саду виноград.
Грозди солнцем налитые низко висят.
Эти грозди - божественный дар для веселья,
Но порою их сок превращается в яд.
***
Брызги сока лозы, чистота юных дев,
Веселящий, искрящийся, легкий напев-
Всё сплелось, зародилось кипение жизни.
Но изысканным станет вино постарев.
|