Выдумывая, видеть наготу
Случайно приблудившихся сюжетов
Не то чтобы совсем уж за версту,
А с точки наблюдения поэта.
И если в ней берез прозрачных свет
Осеннюю разбавит моногамность,
То в гости приглашается сюжет,
Идеи подкрепляя многогранность.
Где выдумка - не результатом грез
Становится, а, надышавшись мглою,
Реальностью плутавшей меж берез,
Меня пленивших хрупкой красотою.
И словно дым от тонких сигарет,
Скользящий по ветвям, к земле склоненным,
Шальная мысль летит на парапет
К голубке, воркованьем обделенной.
|
Что не возникнет просто ненароком…
И за вуалями ничто не скрыто —
Все потому, что сОздано — Пиитом! Красиво и трогательно! Очень!