Жизнь и смерть - родные две сестрицы. Всегда договорятся, хоть и не проси.
И если хочешь жить - заставят с Ней проститься. А если смерти ждёшь... прошамкают: "Живи!"
Жизнь и смерть
Смерть - красавица девица с золотой косой в руке.
По плечам волос пшеница, саван - сЕребро в парче.
Шаг её как шелест ветра. Осторожненько идёт.
Дунет тихо в изголовье и печаль навек пройдёт...
Жизнь - старуха с жадной пастью. Космы змей, её волос,
Обвивают в жуткой ласке, душат до кровавых слёз.
Злая ведьма, в маске феи, никого не пощадит.
Ранит в сердце, скрутит шею и заставит дальше жить...