Стихотворение «В БИБЛИОТЕКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 60 +1
Дата:

В БИБЛИОТЕКЕ



Наглотавшись вволю всяких бредней
Разных наглецов и лицемеров,
Распахну я двери в мир соседний
С аккомпанементом рваных нервов.

В мире том Илья оставил мету,
Там Яга, старуха, зелье варит,
Там моя царевна триста лет уж
Спит в своём холодном будуаре.

Глупая напыщенная фея
С ней сыграла эту шутку злую.
Я мою бедняжку пожалею,
Отыщу, влюблюсь и поцелую.

Искупаюсь в чане молока я.
Стану и красивей, и смелее,
С Баюном мы вдосталь поболтаем,
Вдоволь посмеёмся над Кащеем…

Но нашепчет вечность-синева – и
Мне она до смерти надоела, –
Что чудес на свете не бывает.
Чудеса – несделанное дело.

Пусть! Она права! С ней трудно спорить!
Правда – в каждой мыслящей пылинке.
Восвояси уходить мне вскоре
По своей неведомой тропинке.
Реклама
Обсуждение
     15:33 18.11.2023
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама