Жаль, что никто заранее не скажет
Когда ждать Смерть с наточенной косой.
Она придёт нежданно, тихо скажет:
- Ну, вот и всё.
Пошли, дружок, со мной.
И человек, отдавшись на поруку,
Безропотно, не ведая за что,
Держась за старческую руку,
Идёт за Смертью в вечное Ничто...
Раз родились, то значит, умираем,
Меняем жизнь на вечность и покой.
Так отчего мы смерти не желаем,
Держась за жизнь слабеющей рукой?
Ведь Смерть добра (хоть нам и ненавистна),
Она страданий людям не несёт;
Ведь это только на дороге Жизни
Так много горя, боли и забот.
27.12.17
|