Плывет кораблик фонарей
Из Александровского сада
Сбылись стихи. Меня - не надо!
Меня, как лето, не жалей.
Как тополиный пух летит,
Так и строфа твоя.
Напрасно ее я жажду, как елей.
Плывет кораблик фонарей…
И пусть любовь уже не с нами!
Как тать, эдемскими садами,
Крадусь к теням твоих дверей…
Плывет кораблик фонарей
Под легким парусом истомы…
Ты напиши, что - незнакомы.
Меня – не надо! Воск пролей
На лист и летних дней зарю…
И духоту, и капли ливня.
Ты – ангел. Не было наивней.
Постой, я чаю заварю?!
Плывет кораблик фонарей.
И сад молчит, и звезды блещут.
И сердце …Как оно трепещет?
Пиши: «как искры». Так - верней.
Как искры, да. Костер погас.
Но искры все немного - длятся.
И руки потерять боятся
То ощущенье... в первый раз,
Когда тебя держал
В объятьях…
|