Походкой цапли, гордо, грациозно,
Вокруг себя ни что не замечая,
Она входила в воду, примеряя,
Как свой наряд, так мило, виртуозно...
Вода... парное молоко и все же,
Ни один мускул на лице не дрогнул
И только чайки смех над морем охнул
И блик заката пробежал по коже
Под воду уходила постепенно
Сливаясь с гладью медленно, изящно
Все остальное было ей не важно
Она вживалась в ночь самозабвенно
Ей все равно, кто видел эту сцену
Кто так невольно был на вернисаже,
Ей равных нет вокруг на этом пляже,
Она прекрасно знала себе цену...
|