Стихотворение «Скажи спасибо матерям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Памяти музей
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
Певцу, попутавшему берега. 

Скажи спасибо матерям

Скажи спасибо матерям,
Вложившим душу в сыновей
Не для того, чтоб их терять
Наперекор любви своей,
Но для того, чтоб никогда
Не стали трусами они,
И, если вдруг придёт беда,
Не отрекались от родни!

Скажи спасибо матерям,
Которым в жизни довелось
Больное сердце усмирять,
Узнав, что в битве пал герой,
Смотреть на парочки весной,
Когда в душе метель и мгла,
А в мыслях вертится одно:
"Прости, родной, не сберегла! "

Скажи спасибо матерям,
Которых некому обнять!
Их сыновья из-под огня
И пепла вывели тебя -
Бог знает, зря или не зря,
Поступков смысл красноречив!
Скажи спасибо матерям
И в память павших помолчи...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама