Вдохновение - И. Бунин "Одиночество"
Легко человеку, пока он известен:
Его услаждают приятные вести,
Его окружают удобные вещи,
И сон у него и глубокий, и вещий,
Его принимают высокие лица,
Его ожидают в Париже и в Ницце,
Его обожают прекрасные дамы,
И толпы повсюду встречают с цветами;
Но худо бывает, когда он в забвенье:
Имущество все – только домик в деревне,
И нет ни жены, ни ресурсов для брака,
А если кто любит, так только собака.
|