Иосиф Латман
Все права остаются за автором
Я ПОМНЮ СОРОК ПЕРВЫЙ ГОД
Я помню сорок первый год.
Над Киевом воздушный бой,
Когда один наш самолёт,
Рискуя, видимо, собой,
Вдруг атакует несколько немецких,
Ломая эскадрилий строй,
Бесстрашно, молодецки…
И те бегут не ведомо куда,
Не достигая берегов Днепра.
А мы, мальчишки, стоя во дворе,
Глядим на небо, где сраженье,
Сжав кулаки. Страшно нам, детворе…-
Лиц детских помню выраженье.
Хотя прошло немало лет,
Войны былой кровавый след
На жизни нашей мерцает и доныне,
Как символ,грозящей всем нам, грядущей мины…
14.11.2023
|
То, что происходит сейчас - нет.