Я шёл как обычно сквозь лес
А лес непривычно молчал
Я ждал от невзрачности весть
Чтоб снова строить причал
Для наших с тобой кораблей
Бегущих к другим берегам
Реальность бьёт всё больней
Но ей перечит строка
И в этой извечной борьбе
Живу, напрягая слух
Сегодня -- тону в тишине
А завтра поймаю звук
Пусть капля будет всего
Мне хватит построить верфь
А в самом сердце моём
Открыть ещё одну дверь
Пусть капля будет всего
Она и только она
Впитает всю сумму свойств
И песню вернёт нам
|