Покуда странником немым,
По свету тихо я бродил.
И наблюдал я в немоте,
Как соловьи свистели мне.
Обосновавшись на сосне,
Они воспели гимн земле.
И солнцу, что за горизонт,
Свой яркий луч, в вечер несет.
Требуется доработка. Особенно последняя строка все портит: ни ритма, ни рифмы! Кстати, а что, соловьи разве поют "скопом", обосновавшись на одном дереве? Я слышал, что они только по одному это делают...
Успехов!
Успехов!