Горевала осень надо мною,
Ночью, в парке полном тишиной,
Омывала светлою листвою,
Кутала туманной сединой.
Плещется в груди моей страданье.
Я бреду средь тусклых фонарей.
Горькое, захлёбное рыданье,
Льётся средь берёз и тополей.
Я рыдаю в голос, не стесняясь,
Вытираю слёзы рукавом...
Белая берёзка наклоняясь,
Кружевным окутала шатром.
По дороге горькой, безутешной,
Я бреду не ведомо куда!
Отчего сгорают все надежды,
И любовь уходит навсегда?
Я дошла до лавки, опустилась
Головой поникшая к земле.
Яуза полоской заискрилась
Лунным светом в тонком серебре.
Красных клёнов жгучие перчатки
Пятнами упавшие в ручей,
Будто бы кровавые заплатки
На душе истерзанной моей.
Злоба в осуждениях зависла,
Счастье разрубив своим мечом.
Волны всех на свете ненавистных,
Захлестнули бешеным огнем.
Люди, почему такие злые?
Вы, зачем живёте на земле?
Души ваши чёрные, пустые,
Исказились в пепельной золе.
Лапкой ёлка прикоснулась нежно,
Прогоняя ночи горький плен.
Ветерком упругим и небрежным
Осень подняла меня с колен.
Бешеные думы отряхнула,
Вихрем закружила звездопад,
Нежным дуновеньем промокнула
Слёз моих горячий водопад.
Расплескалась бездна в круговерти
И пути прошедшего гряда,
Отползает вдаль. Любви конвертик
В прошлое уходит навсегда!
|
Люди, почему такие злые?
Вы, зачем живёте на земле?