Незаметно, неторопливо,
Среди шума и суеты,
Вдруг становится мне тоскливо -
Одиночество, это ты.
Одиночество, Одиночество,
Для чего ты и почему?
Средь людей находиться хочется,
Вряд ли лучше быть одному.
Одиночество, Одиночество,
Ты, наверное, оттого,
Что в себе разобраться хочется,
Кто я?.. Что я?.. И для чего?
Для какой я родился цели?
Может цели и вовсе нет.
Разобраться бы, в самом деле -
Одиночество, дай ответ.
Кто я есть? Я всего пылинка,
Жизнь моя – чуть заметный миг.
Я на поле людском – травинка.
Люди – жизни моей родник.
Почему ж мне тогда тоскливо?
Забирается в душу вдруг
Непонятная сиротливость
И не радует всё вокруг.
Правда, грусть не бывает долгой,
Исчезает тоска моя.
Снова дышится грудью полной.
Снова жизнью доволен я.
И когда веселюсь счастливо,
Среди шума и суеты,
Вдруг становится мне тоскливо.
Одиночество, - это ты...
|