Придёт циклон со стороны столицы,
Почти капкан, не вырваться уже,
Бессонница и трепетные птицы,
На крышах проржавевших гаражей.
Чернее самой чёрной в мире сажи,
Страшней тоннеля в кроличьей норе
Ночь, будто кляксу, по стеклу размажет
Ущербностью чугуных фонарей.
Развесит в небе серые полотна
Замёрзший Бог, что кутается в мех,
И будет снег, который всех уймёт нас,
Иначе он зачем, весь этот снег.
12 ноября 2023
|
Не поняла смысла спора вокруг обычной, внятной лексической конструкции. Ну инверсия, и что? Поэзия вся - сплошная инверсия.
Стихи бесподобные, очень понравились.
Насчёт размажет. Обезличенное выражение, это настолько по-русски...
Печально видеть, как пытаются упростить язык люди, которые его не чувствуют толком. Особенно про смысл - улыбнуло. Простенько так все у них.