Без Солнца и лета не видно...
Без Ветра волны не смотреть...
И дружба двух этих завидно
Любого способна согреть...
На водных просторах широких,
Где солнечный Ветер играл,
Там пеной на скалах высоких
Он Солнца овал рисовал...
А Солнце в ответ улыбалось
С небесной своей высоты,
И в море солёном купалось,
И Ветра сбывались мечты...
А люди смотрели на это
Слегка с замираньем сердец,
И думали : "Жаркое лето!..
Не скоро дождливый конец..."
И грелись под Солнцем у моря,
В саду и в зелёных лугах...
И лету цветущему вторя,
Их счастье светилось в глазах...
Светились деревья и крыши,
Тропинки в лесу и кусты...
От Ветра взлетали всё выше
Бумажного змея хвосты...
И Солнце там с Ветром гуляло
Под ручку всё больше, вдвоём...
Но Солнце чуть ярче сияло,
Слегка настояв на своём...
21.08. 2022г
|