полупрозрачный,
взвешенный,
слишком легкий —
кем ты останешься?
кадром на фотопленке?
звуком за кадром?
голосом на FM?
он улыбается:
«я стану сразу всем».
от похорон до танцев,
затем обратно.
юный харон,
проложивший маршрут бесплатно.
музыка будет любой —
хоть Сен-Санс, хоть регги,
главное —
чтобы не кончились батарейки.
полупрозрачный,
нездешний,
потусторонний —
кем ты останешься
в этом клубке ироний?
кем ты застынешь
на вымышленном пост-мортем?
он улыбается.
и говорит: «посмотрим».
13.09.2023
|