Эпиграмма к спектаклю Дениса Коваленко "Босые ангелы"
Босые ангелы в серебряном венце…
Этюд решает неизвестный нам
На сцене одинокий шахматист
Но веет холодом от этого стола
Багрянцем стал подернут белый лист
Стоит лохматый и босой поэт
Коктебельский затворник и авгур
О судьбах пишет он и о себе
Выстраивая строфы партитур
Подбитой птицей к нам пришла она
Как мотылек над жертвенной свечой
Ее на муки приведет судьба
Богиню с обожженною душой
Босые ангелы серебряном венце
Притягивают зрительские взоры
Поэзию Серебряного века
Играют сердцем и душой актеры