Вы слишком серьёзно восприняли это стихотворение. Это всего лишь шутка. Что такое детская(и не только детская...) жестокость я знаю не по наслышке. 15 лет МВД. Но, видите ли, дети проводят эксперименты не из-за жестокости. Да, жаль, если от их экспериментов кто-то страдает, но это всего лишь познание мира.
Такое познание чаще заканчивается печально! Это я как детский врач говорю. Лучше пусть познают с помощью знаний, получаемых из книг, от родителей и учителей. Так надёжнее!
Нет. Вы описали чужую жестокость. Что не имеет ничего общего с моим стихотворением. Мнем кажется, вы путаете детскую любознательность с детскою жестокостью. И меня несколько напрягает ваша безапеляционность в суждениях
А как бы Вы себя чувствовали на месте котёнка, посаженного в холодильник? Темнота, холод, теснота, отсутствие кошки-мамы. Просто представьте себе это и какой стресс это вызовет у крошечного испуганного создания! Разве это не жестокое обращение с животным?
Почитайте: "О детской жестокости"