Пылает Рим. В роскошестве своем
Кровавый император созерцает,
Как город многолюдный погибает,
Охваченный неистовым огнем.
— Виновных нет. Кого тогда казнить?
Хватайте христиан и допросите.
Высокие костры соорудите.
Кто отречется, можно отпустить.
Над пепелищем страшным вознесясь,
Кресты восстали скорбными рядами,
И пламя поднялось над головами,
Единым стоном к Небу устремясь.
|