Стихотворение «762. СТАРИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:

762. СТАРИКИ

Всемирные новости знавшие  слабо -
Политику знать им совсем не с руки -
Вдали от страстей мирового масштаба,
Живут, на задворках любви, старики.

Которую ночь – не лежится, не спится –
Обоим неможется им, как назло:
«Налей мне сто грамм кипячёной водицы –
Авось, да поможет. Надысь помогло»…

Тяжёлая ночь.  «До утра доживём ли?» -
Устало сказал, приподнявшись, старик.
«Чуток потерпи, нами век наш отмолен,
Смотри, уже свет через окна проник.

Вот дети приедут, и, если ты хочешь,
Мы с ними уедем – избу не согреть».
«Ну, что ты такое, старуха, бормочешь -
Нам, милая, здесь суждено умереть»…

Откушали чаю с сушёной малиной,
И каждый отправился в свой закуток,
Спасая молитвой такой уязвимый,
Но Богом хранимый, земли уголок.
Реклама
Обсуждение
     21:31 11.11.2023 (1)
Прекрасное стихотворение!
     07:25 12.11.2023
Спасибо! Всех Вам благ!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама