Стихотворение «Тео-реферат 012»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - потенциал для спасения

тематический статус: Бета-Тета-Фи-лирика

текст зарифмован в экспериментальной (экстра-ординарной) манере.

Тео-реферат 012



18+



К неизбежному подготовленность
  формирует заданная обусловленность.

Предначертание - часть Провидения.

Ум человека - потенциал для спасения.

Наши мысли подобны крестьянскому плугу
                                         или воинскому оружью...

Мы приучаемся - или к сердечности или к бездушью...
Мы любим или неистово ненавидим друг друга.


Осознавая смертельность   и суетящуюся неизбежность
 мы - ко всему и всем - проявляем чувственность или враждебность...

И в ком-то из нас обостряется... предрасположенная наклонность
                        испытывать лишь психологическую обречённость.

А в ком-то вспыхивает... умственная вовлечённость
                                                                            во всё происходящее...

А кто-то по-прежнему купается в безмятежности, -
 не хочет видеть (и не замечает) губительной неизбежности...

    * * * * *    * * * * *    * * * * *      * * * * *
Без попущений Бога
мы не в силах изменить врождённой сущности
                                                                   в существующей повседневности.

Или, напротив, с Ним можем преодолеть все тревоги
                                                                           и метанья горячной душевности...


Человек может видеть лишь отблеск новой грядущности,
                                                       переживая свое личностное настоящее.

Понимание обусловленности
                и чтенье Писаний прилежное
приводит к волевой подготовленности
                      принять всё неизбежное.





Послесловие:
(сб) 31.12.2022 (дата написания текста)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама