Гость полночный, что тебя привело?
Как в ненастье такое ушёл ты из тихого дома?
Там ведь, дома, привычно: светло и тепло, -
Что спугнуло тебя, человек, мне совсем незнакомый?
Подошёл ты и встал, чёрный в чёрной ночи,
Смотришь пристально, смотришь темно и тревожно.
Кто нарушил покой твой? Почему ты стоишь и молчишь?
Или сам ты с собой до конца разобраться не можешь?
Не спеши уходить. Обогрейся, приляг и усни:
Скоро утро придёт - будет солнце, а солнце согреет.
Всё забудется, сгинет, как бред, и твои загорятся огни.
...Темнота за окном, дождь да ветер гудят по деревьям. |