ДОЖДЬ НА СКРИПКЕ
Дождь на скрипке,
дождь на струнах,
На ресницах, на руках…
Капли в капли...
Ранним утром
В тучи
сбились облака!
С вечера деревья в кроны
Заплетали лунный свет,
А по звёздам плыли волны,
Окрыляя ветра след!
От дыхания планеты
Таял сонный полумрак.
И цикадки в такт кларнету
Твист гоняли и гопак!
Дождь на скрипку!
Дождь на струны,
На ресницы, на луга.
Капля в капле!..
Рано утром
Льются, рвутся облака…
Мокнет всё! И даже тени
Вдоль затопленных дорог,
Тонет двор! Плывут поленья,
Пол села, вихрастый стог.
Сад в зонтах из влажных листьев!
Лес насупился, сипит…
В бриллиантовом монисто
Роща гордая стоит!..
Дождь в смычок,
на скрипку, в струны!
На губах, под звук, в слова!
Капля к капле…
Эй! Полундра!
В тучи свились облака!..
Горизонт – сплошная лужа!
У порога тапки вплавь,
Кот от страха
лезет в кружку,
Лягушня вопит: «Добавь!»
Даже солнцу
негде встать,
Чтоб рассвет разжечь
с утра!
Только скрипку
не унять
Ей все ливни – мишура…
Звуки в струи!
Капли в струны!..
На смычке
бурлит река!..
Две ладошки
утром лунным
Ткут
Вселенной
берега!
|