Ты надел на себя не одежды,
А семь синих глубоких снегов.
И под ними погрёб все надежды,
Стал седым, как твой стылый покров.
Жизнь-закройщица мне без примерки
Подарила такой же наряд:
Свет и Солнце молчат на поверке,
Ночь со стужей злорадно кричат.
Мы забыли, каким дождь бывает,
Что Весны пробуждает побег.
Где-то птицы поют, где-то тает…
А у нас – тот же снег, только снег.
Может, дети своими сердцами
Смогут наши сердца отогреть?..
И семь синих снегов, став ручьями,
И зимой о Весне будут петь…
22.10.1991 г.
|
СХОРОНИЛ ВСЕ ПОД НИМИ ОДЕЖДЫ...вариант и смысл сохранен... с радостью нового знакомства