Воды темные Невы
В обрамленьи парапета,
Тихим шепотом волны
Поселилась в сердце грусть,
Не клянитесь, что не Вы
Виноваты были в этом,
Тучи влагою полны -
Будет дождик, ну и пусть.
Белоснежный катерок
Оторвался от причала,
И бурлящий пенный след
Растворился за кормой,
Дул весенний ветерок,
Тихо музыка звучала,
Туч свинцовых мягкий плед
Прятал небо надо мной.
Разведенные мосты
Под покровом майской ночи,
И предутренний рассвет
Не зажег еще зарю,
Так все кажется простым,
Но пишу я между строчек-
Вас со мною рядом нет,
Но для Вас одной творю… |