МОНОЛОГ ПО ТЕЛЕФОНУ
– Я спешу!
Зря не вериш.
Я рядом?!
Ничего не случилось со мной!
Просто город сейчас нарядный,
Как швейцар над осенней листвой.
Не смеюсь.
Это ветер шепчет.
Приглядись, как вальсирует он
Среди тысяч изящных женщин…
Покорён и конечно влюблён…
Что? Я?
Пьян?
Просто счастлив!
В звёздах!
Путь к тебе осияю луной!
Кто сказал – в нашем возрасте поздно?
Всех к барьеру!
Дуэль! На покой…
Не шучу!
Мне осталось две тучки,
Разгоню и открою дверь!
Без ключа!
Нам поможет лучик
От улыбки прекрасной твоей.
Не сошёл я с ума! Не надо…
Если сможешь, чуть-чуть дотерпи.
Всех забот-то – два гордых взгляда
И два вздоха, на вскрик, обойти…
Что забыл?
Ах, безжалостно время!?
Я закрою цветами часы!
Кинусь в ноги к Весне на коленях,
Окунусь в тайну вечной росы…
Кто глупец?
Ну, зачем так строго?!
Вдруг поверю и стану таким…
Я лечу! Всё!
Уже над порогом…
Как?
Ты адрес сменила?
Вот к… к…
клин…
|