Ненастье не уходит сразу,
Стараясь долго досаждать.
Его холодный, трезвый разум
Опять живое стал терзать:
Стараясь душу обездвижить,
Мне в сердце трепетное хлад
Вливает тонкой струйкой жижи
Своих – ноябрь уже – прохлад.
Спасёт ли от тоски и боли
На этот раз твоя рука,
Мой милый ангел поневоле?
Я – на земле, ты – в облаках.
|