Мы празднуем сегодня день рожденья,
И пусть не совпадают наши даты,
Но общее у нас сопровожденье,
Похожие заботы и утраты.
Ведь мы с тобою, осень, две подруги.
Взгляни на судьбы наши – станет ясно:
Как я весной мечтала на досуге,
Так ты зиме противишься, напрасно.
Зима уже идёт. Без разрешенья
Раскинет белый саван над рассветом,
Навек упрячет наши прегрешенья,
И наше озорное бабье лето…
Ну, а сегодня мы – на вечеринке
Осеннего, под золото, ампира
Отметим день рожденья по старинке -
Как Новый год, и как начало мира.
|