Ты говорил, что мы в беду
Попали под лазурным небом,
Отвоевав у моря бирюзу
И выпив мокко с черным хлебом,
С церковным звоном дул сирокко,
Шагала тень моя по витражам,
Ждала Шагала, как пророка,
Но лишь Ван Гог палил и выжигал
О золото полей незрячие глазища.
Он верил в нас и горькое дыханье
Морей, проклятую слепую бирюзу,
Над рожью лиловели платья,
Вязали петли черные скворцы,
Где нас любили, но не знали.
Врастала боль в терновые крестцы.
И мы, попавшие в беду,
С картин глядели в темень комнат,
И крали свет, поклоны и еду,
Имён своих давно не помня.
|