Стихотворение «МАЯКОВСКИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

МАЯКОВСКИЙ

Серия живых портретов России

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ МАЯКОВСКИЙ
(слогорифмы)

Володя рос видом силач.
Дрался, давал сдачи,
Волос свой свивал в калач.
На Соловки к дряни маячило.

Мама - вдова. Москва - кормила.
Молился мало, ваял, рисовал.
Срамная рама -
Доски криво кроили.
Смолил смолой вяло -
Сиял милой овал.

Вой волков - мировая драка.
С войсками он рвался в мрак.
С окон сорвал вола,
В мир совал рака.
Своими - кормился рак.

Лирик - комик
Ломал мир, лакировал,
Криклив - комикс.
Лом - мал.
Слил лак в ров ал.

Молодая дама Лиличка
Лаской сводила - дикий.
Смолкла молва -
Драма личная,
Ласки родили крики.

Слава, лидировал, ликовал,
Маяк яркий явил идиллии.
Слова-дрова орал, кидал.
Как крякв ловил - ликвидировал.

Со словом, как мяч,
Скакал -
Мир мал.
Очаровал карликов
Своим криком,
С символикой искал калач,
А свой символ мял.
Овчаркой рвал
Марли ком,
Воя дико.

Солировал,
Со словом ладил.
Славил мир идола -
Дом Адама.
Соли вал освоил - сладил.
Лавой лира - червонная дама.

В краски - кисти,
Маски маскарада,
Ярмарка с драками:
Коровы, кролики.
Караси кисли -
Маскам рада.
Армяки кидали с кровли -
Колики.

Водка, виски, ром слил-
Смаковал - не сок.
Рвало - мало сил.
С молодки - в висок -
В скорой.
Лился маков вал -
Воля рока скоро.

Кавардак.
Короли колдовали - сволочи.
Корчился сокол в крови -
Молчи.
Ковал дали.
В клочки - Соловки.
Давай Сочи!
Кара - лился сок ал.
В скорой - маяк, свечи.
***
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама