Ромашка – солнечный цветок
С душой цветочной нежной.
Сорвешь, гадая, лепесток
И выбросишь небрежно.
Завянет белый лепесток,
Слезинками дождя омытый,
Лишенный радости израненный цветок,
Еще не до конца раскрытый.
Вот так на протяженье многих лет,
Срывая лепестки ромашки белой,
Мы знать хотим: нас любят или нет,
Не думая о том, что делаем.
Зачем же обрывать тот жизненный виток,
Который нам Творцом положен,
Лишая жизни солнечный цветок,
Что радовать нас должен?...
Быть может, мы ромашкою вернемся,
Вновь на земле корнями прорастем
И лепестками солнцу улыбнемся,
Всему живому радость принесем
|