***1***
Это - призрачная страна,
Где холодный северный ветер
Мне дороже всего на свете.
Я даю ему имена,
Я его наделяю мыслью.
И опять невидимкой-рысью
Он летит. И звенит струна
Напряжённых осин и сосен.
Небо пасмурно, ветер грозен,
И пугливая тишина
Жмётся в норы. И осень, осень
Так прекрасна
И так... больна.
|