Она пришла без приглашенья,
Но в этом прелесть все же есть.
Мне подарила ожерелье,
Из звеньев, коих и не счесть.
Теперь, его держа в руках,
В камнях увидела отличие:
Любви прекраснейшей размах,
Чередовался с горем личным.
Надевши, ощутила сладость,
Приняв внезапное решенье -
Мне лучшее дарила старость,
Хоть и пришла без приглашенья!
Её приход не опечалил,
Богатой стала я несметно...
Теперь же, к берегу причалив,
Верна ей буду беззаветно.
22.01.03 |