Стихотворение «Полнолуние на берегу озера »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Полнолуние на берегу озера

Что я найду в этой жизни,

бродя по ночной тропе размышлений?

Я вышел к берегу покоя,

к чаше, полной чёрного неба.



Я слышу соловьиную тоску,

что плещется в рассветном тумане.



Я слышу, как озеро шепчет берегу:

«Умираю от лунной горечи!»



Я задумался над его словами -

и мне стало темно и грустно. 

И я впомнил наше с тобой молчание.

Нам было что сказать друг другу,

но мы понимали так ясно, 

как будто я был твоим отражением,

а ты - эхом моей боли,

что больше нам не сойтись

ни на одном перекрёстке...

И поэтому продолжали молчать.



Возможно, мы были правы,

боясь, что пустые слова 

станут похоронным звоном

над погребаемой заживо любовью.



Я вспомнил, как углублялась тишина,

превращая мою пустыню в сухой колодец.

Теперь-то я знаю, что разлука - ловчая яма,

из которой не выбраться уже никогда...

Разве что ты протянешь мне руку...

Но и ты, наверно, живёшь в таком же колодце

и ждёшь, когда я приду спасать тебя.

Мы оба упали на дно молчания,

полагая, что так будет лучше,

что поодиночке легче взлетать.



Я вспомнил картину, нарисованную твоим отчаянием.

Тогда она казалась мне забавной.

На ней изображён мёртвый орёл, 

который разбился о камень любимого сердца.



Я вспомнил...



Лишь луна не затянута темнотою совести

в глубинах моей молчащей души.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама